20.06.2023

Receitas Jantar do Amor - Confraria de Gourmets 19.06



Confira as receitas completas do cardápio Jantar Técnico da Confraria de Gourmets. 

 

JANTAR DO AMOR

19.06

RECEITA:

Salada Waldorf

2 porções 5min

Ingredientes

·         1/4 de xícara de chá de iogurte natural;

·         1/4 de xícara de chá de maionese;

·         Suco de 1 limão;

·         Sal a gosto;

·         Pimenta-do-reino a gosto;

·         1 cacho de uva sem semente cortadas ao meio;

·         1 talo de salsão picado;

·         2 maçãs verdes ou vermelhas em cubos;

·         1/2 xícara de chá de nozes tostadas;

·         Folhas de alface a gosto

Modo de preparo

1.    Em um recipiente, coloque o iogurte natural, a maionese e o suco de limão.

2.    Tempere com sal e pimenta.

3.    Adicione as uvas, o salsão, as maçãs, as nozes e mexa bem.

4.    Reserve.

5.    Forre o fundo de um prato com a alface.

6.    Espalhe a mistura preparada por cima e sirva.

Palmito gratinado fácil

4 porções 20min

Ingredientes

·         1 vidro de palmito (300 gramas);

·         1/4 de xícara de chá de leite desnatado;

·         1 colher de sopa de extrato de tomate;

·         Sal e pimenta-do-reino a gosto;

·         150 g de cream cheese;

·         2 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de preparo

1.    Reúna todos os ingredientes.

2.    Descarte a água do palmito, corte-os em rodelas, acomode-as em um refratário pequeno, e reserve.

3.    Coloque o leite, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o cream cheese no liquidificador, e bata até homogeneizar.

4.    Despeje o molho do liquidificador sobre os palmitos cortados, polvilhe queijo ralado por cima e asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.

Ratatouille (legumes assados)

Refogado

·         1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)

·         1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)

·         1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

·         4 colheres (sopa) de azeite

·         meia cebola picada

·         2 dentes de alho picados

·         5 tomates sem pele e sem sementes, picados

·         2 colheres (sopa) de tomilho

·         1 ramo de alecrim

·         1 pitada de pimenta-do-reino

·         2 colheres (sopa) de manjericão

Montagem

·         1 pimentão amarelo em rodelas finas

·         1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)

·         meia cebola em rodelas finas

Modo de Preparo

Refogado

1.    Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.

2.    Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

3.    Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.

4.    Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.

5.    Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.

6.    Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.

7.    Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.

Montagem

1.    Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.

2.     Em um recipiente, misture o azeite e o Fondor restantes, e regue os legumes reservados.

3.    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Filé Mignon

Ingredientes:

·         2 kg de filet

·         1 vidro de aspargos

·         150 g de farinha de trigo

·         1 litro de leite

·         1 tablete de manteiga sem sal

·         Sal pimenta a gosto

·         1 folha de louro

·         1 cebola

·         3 Cravos

 

Modo de preparo:

1.    Corte o filé em medalhões, tempere a gosto, sele os filés em uma frigideira bem quente.

2.    Corte os aspargos em fatias de aproximadamente 2 cm

3.    Numa panela grossa, derreta 100 g de manteiga e adicione a farinha mexendo sempre com vigor, desligue o fogo e coloque o leite já morno até que se forme um creme.

4.    Adicione os aspargos picados a esse molho.

Mousse de leite em pó com calda de frutas vermelhas

10 porções 20min

Ingredientes da mousse

·         2 xícaras de chá de leite em pó;

·         1 caixa de leite condensado;

·         1 caixinha de creme de leite;

·         200 ml de leite;

·         1 e 1/2 pacote de gelatina incolor dissolvida

Ingredientes da calda

·         170 g de amora;

·         170 g de mirtilo;

·         170 g de framboesa;

·         1 xícara de chá de açúcar;

·         1/2 xícara de chá de água;

·         1/2 limão

Modo de preparo

1.    No liquidificador, coloque os ingredientes da mousse e bata até ficar homogêneo.

2.    Transfira para uma forma de pudim untada e leve ao freezer por duas horas.

3.    Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e cozinhe até formar uma geleia mais espessa.

4.    Desenforme a mousse e despeje a calda por cima. Se quiser, separe algumas frutas para enfeitar.

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