Confira as receitas completas do cardápio Jantar Técnico da Confraria de Gourmets.
JANTAR DO AMOR
19.06
RECEITA:
Salada Waldorf
2 porções 5min
Ingredientes
· 1/4 de xícara de chá de iogurte natural;
· 1/4 de xícara de chá de maionese;
· Suco de 1 limão;
· Sal a gosto;
· Pimenta-do-reino a gosto;
· 1 cacho de uva sem semente cortadas ao meio;
· 1 talo de salsão picado;
· 2 maçãs verdes ou vermelhas em cubos;
· 1/2 xícara de chá de nozes tostadas;
· Folhas de alface a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, coloque o iogurte natural, a maionese e o suco de limão.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Adicione as uvas, o salsão, as maçãs, as nozes e mexa bem.
4. Reserve.
5. Forre o fundo de um prato com a alface.
6. Espalhe a mistura preparada por cima e sirva.
Palmito gratinado fácil
4 porções 20min
Ingredientes
· 1 vidro de palmito (300 gramas);
· 1/4 de xícara de chá de leite desnatado;
· 1 colher de sopa de extrato de tomate;
· Sal e pimenta-do-reino a gosto;
· 150 g de cream cheese;
· 2 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de preparo
1. Reúna todos os ingredientes.
2. Descarte a água do palmito, corte-os em rodelas, acomode-as em um refratário pequeno, e reserve.
3. Coloque o leite, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o cream cheese no liquidificador, e bata até homogeneizar.
4. Despeje o molho do liquidificador sobre os palmitos cortados, polvilhe queijo ralado por cima e asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
Ratatouille (legumes assados)
Refogado
· 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
· 1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
· 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
· 4 colheres (sopa) de azeite
· meia cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
· 2 colheres (sopa) de tomilho
· 1 ramo de alecrim
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 2 colheres (sopa) de manjericão
Montagem
· 1 pimentão amarelo em rodelas finas
· 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
· meia cebola em rodelas finas
Modo de Preparo
Refogado
1. Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique uma colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.
2. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
3. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
5. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
6. Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
7. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Montagem
1. Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
2. Em um recipiente, misture o azeite e o Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Filé Mignon
Ingredientes:
· 2 kg de filet
· 1 vidro de aspargos
· 150 g de farinha de trigo
· 1 litro de leite
· 1 tablete de manteiga sem sal
· Sal pimenta a gosto
· 1 folha de louro
· 1 cebola
· 3 Cravos
Modo de preparo:
1. Corte o filé em medalhões, tempere a gosto, sele os filés em uma frigideira bem quente.
2. Corte os aspargos em fatias de aproximadamente 2 cm
3. Numa panela grossa, derreta 100 g de manteiga e adicione a farinha mexendo sempre com vigor, desligue o fogo e coloque o leite já morno até que se forme um creme.
4. Adicione os aspargos picados a esse molho.
Mousse de leite em pó com calda de frutas vermelhas
10 porções 20min
Ingredientes da mousse
· 2 xícaras de chá de leite em pó;
· 1 caixa de leite condensado;
· 1 caixinha de creme de leite;
· 200 ml de leite;
· 1 e 1/2 pacote de gelatina incolor dissolvida
Ingredientes da calda
· 170 g de amora;
· 170 g de mirtilo;
· 170 g de framboesa;
· 1 xícara de chá de açúcar;
· 1/2 xícara de chá de água;
· 1/2 limão
Modo de preparo
1. No liquidificador, coloque os ingredientes da mousse e bata até ficar homogêneo.
2. Transfira para uma forma de pudim untada e leve ao freezer por duas horas.
3. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e cozinhe até formar uma geleia mais espessa.
4. Desenforme a mousse e despeje a calda por cima. Se quiser, separe algumas frutas para enfeitar.