Associado, visite sua área exclusiva!

Matrícula:

Data de Nascimento:

CPF:

 
 
 
 


Confira também nossa lista de convênios!

 
 

 
 


Conheça toda a infra-estrutura que a AABB oferece à você!

 
 
 


 

Reconhecida no meio gastronômico, a Confraria de Gourmets da AABB surgiu em 1997, tendo como principal objetivo a confraternização. Seus fundadores foram os associados Guido Fischer, Adalberto Santos Júnior, Nestor Hintz, Amirton Estivalet, Valgir Pires, Sérgio Coelho e Milton Volk. Inicialmente, as aulas eram ministradas pelos próprios integrantes do grupo, antes denominado "Aposentados na Cozinha". Em seguida, grandes especialistas da área foram convidados para transmitir os conhecimentos.

Os encontros do grupo ocorrem sempre na primeira terça-feira de cada mês em um espaço dedicado exclusivamente à gastronomia, o "Espaço Gourmet". Participam cerca de 50 pessoas, entre os gourmets, que preparam pratos deliciosos, e os apreciadores da boa comida. Todos os interessados, associados ou não associados, podem participar do grupo, hoje dirigido pelo diretor técnico gastronômico Luiz Clóvis Trindade e pelo vice-diretor técnico-administrativo Julio Cáceres.

A Confraria representa a AABB em eventos como os jantares e almoços beneficentes do Instituto do Câncer Infantil; jantar da APAE; almoço APABB; e o Jantar das Nações, em benefício à Cruz Vermelha Nacional.



 

O curso ministrado no Espaço Gourmet, já provou que é um grande sucesso. Desde a sua estreia, no primeiro semestre de 2011, já formou mais de 150 novos chefs, nos Módulos Iniciante e Avançado. Além da troca de experiências, os alunos têm a oportunidade de conhecer novas receitas em um local especialmente planejado para a prática gastronômica.

As aulas do Módulo Iniciante são desenvolvidas em sete encontros. Já as do Módulo Avançado acontecem em quatro aulas. Ambas ocorrem nas segundas-feiras e sob a orientação da professora Glaucia Gouveia. Dentro do programa estão previstas lições como: utilização de utensílios, combinação de aromas e sabores, receitas variadas, dicas e segredos culinários.

Ao final do curso, ocorre a formatura da turma, ocasião em que os alunos apresentam os conhecimentos adquiridos através do preparo dos alimentos.







Estão abertas as inscrições para o Curso AABB Chefs 21.07.2014
Estão abertas as inscrições para o Curso AABB Chefs
Já estão abertas as inscrições para o curso AABB Chefs de 20...
AABB é palco do Anonymus Gourmet 04.07.2014
AABB é palco do Anonymus Gourmet
Você sabia que a AABB Porto Alegre serviu de cenário para du...
Curso AABB Chefs formará mais uma turma 23.09.2013
Curso AABB Chefs formará mais uma turma
Molhos, temperos, massas, carnes e a utilização de utensílio...



 

Associação Atlética Banco do Brasil - Porto Alegre
Av. Coronel Marcos, 1000 - Ipanema - Porto Alegre, RS - CEP 91760-000
Veja o mapa

Horário de funcionamento da Central de Relacionamento:
♦ Segunda a sexta-feira, das 8h às 19h
♦ Sábados, das 9h às 17h