Confira a receita completa que será apresentada pela Chef Arika Messa na live que acontecerá no dia 14.09, segunda-feira, às 17h. A transmissão acontecerá ao vivo pelo instagram da AABB, no @aabbportoalegre.
Além disso, os abebeanos que acompanharem a live concorrerão ao sorteio de duas cestas de queijos e vinhos! Poderão participar todos os associados que estiverem regulares no quadro social. Aproveite mais esta oportunidade!
Chef: Arika Messa
Filé Fonduta de Queijos
1 peça de filé mignon
500g de espaguete artesanal
1 litro de leite
2 folhas de louro
1 cebola (média)
3 cravos
70g de manteiga
150g de farinha
200g creme de leite fresco
QB Pimenta preta
QB Noz moscada
2 dentes de alho
Sal a gosto
250g de gorgonzola
100g de queijo suíço (gruyere ou emmenthal)
100g de parmesão
250g de mussarela de búfala ou burrata
Tomilho e alecrim
Ceboletti e flores para decorar
Modo de preparo:
Cebola piquet: Use os cravos para fixar a folha de louro na cebola.
Fonduta: Em uma panela média acrescente o leite, e a cebola piquet. Deixe ferver em fogo médio por 10 minutos para aromatizar o leite.
Em outra panela acrescente a manteiga e deixe derreter em fogo baixo, adicione a farinha e misture bem até obter um creme homogêneo.
Assim que o leite ferver, retire a cebola com o louro e os cravos. Leve o leite aromatizado à panela com a manteiga, mexa bem com o batedor (fouet), até obter um molho liso e consistente.
Deixe cozinhar uns 20 minutos. Após esse tempo, adicione os queijos e deixe derreter. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Reserve para servir.
Espaguete: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o espaguete al dente. Reserve para servir.
Filé: Em uma frigideira bem quente, grelhe os medalhões de filé, com a manteiga aromatizada com alho esmagado e as ervas. Sirva ao ponto.
Montagem: Em uma frigideira coloque a fonduta e o espaguete. Polvilhe cebolleti.
Em um prato de cerâmica disponha o espaguete com molho e ao lado o filé. Decore com flores e ervas picadas.